buddy_z (buddy_z) wrote,
buddy_z
buddy_z

Category:

Cape Disappointment trip - Day 10, July 6 (Kalispell, MT - Calgary, AB 450km)



Заглянув к себе в жежешечку (к которой я совершенно потерял уже всякий интерес), я обнаружил что у меня не дописан отчет о нашем летнем путешествии на Мыс Разочарования. Осталось рассказать про последний день, надо уже домучить это дело...

А рассказывать вроде особенно и нечего - хорошо позавтракали где-то здесь, и рванули домой через Glacier Park. Нам оставалось посмотреть на последнюю достопримечательность нашего маршрута - Going-to-the-Sun Road. Она открыта только летом и имеет ограничения на длинну транспортного средства - не длиннее 21 фута, если не ошибаюсь. С трейлерами и мото-домами туда не пускают.

Сначала дорога идет по берегу озера Макдоналд, и ничего выдающегося из себя не представляет. Мы остановились чтобы сделать пару фотографий на память.





Я уже жалел потраченные $22 американьских доллара, но вскоре все стало на свои места. По таким дорогам я еще не ездил - красота необыккновенная! Мы поднялись высоко в горы и петляли по серпантину. Виды оттуда открывались совершенно головокружительные, я натурально ехал с открытым ртом :) Позже ninja_biker сказал мне что в одном месте я почти что зацепил кофром за ограждение и был на волосок от падения в километровую пропасть, во как!
К десятому дню путешествия у меня таки закончилось место на флешке, пришлось снимать телефоном.







"Дорога идущая к Солнцу" однозначно оказалась приятным сюрпризом, и что называется "вишенкой на торте".

Еще пару часов езды - и мы на границе. Вот эта просека и есть граница между Североамериканскими Соединенными Штатами и Британскими Северо-западными территориями.



Строгая мексиканка в будке сразу же показала мне что граница все-таки на замке.
"Коммандировочный" НБ прикинулся буськой и быстро проехал первым. А мне пришлось оттдуваться, поскольку на вопрос не везем ли мы оружие или там какой pepper spray я честно ответил - конечно везем! Мы же в палатках жили в Йеллоустоне, конечно у меня есть большой баллон. Слегка офигевшая от такой наглости мексиканка стала мне кагбэ подсказывать, что это нужно называть bear spray, оказывается pepper spray это такая плохая штука, которую на людях применяют. На том и порешили.

Еще через час мы уже пили прощальную чашку кофе в тимхортонсе поселка Pincher Creek, а еще через пару часов были дома.
All good things must come to the end...
Tags: 2015, moto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments